T-Fal

白菜のとろとろ中華スープ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
18
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
155kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉1枚(200g)
  • 白菜1/8個 3cm幅
  • しいたけ4個
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが(親指大)1個
  • 4カップ(800ml)
  • 刻んだ水菜、すりごま適量
  • A

  • 鶏ガラスープの素大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • オイスターソース小さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • こしょう少々

調理手順

  • 鶏肉はひと口大に切り、白菜は3cm幅に切る。しいたけは石づきを取り1cm幅に切り、長ねぎは斜めに1cm厚さに切る。 しょうがは皮をむいて千切りにする。
  • 全ての材料と【A】を入れたなべをCook4meにセットし「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付け、刻んだ水菜、すりごまを添える