T-Fal

参鶏湯風スープ

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体に優しい本格的な参鶏湯風のスープです。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
640kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(2人分)

  • 骨付鶏もも肉2本
  • もち米(洗わない)80g
  • 生姜1片(25g)
  • にんにく2片
  • 長ねぎ1本
  • ごぼう1/2本
  • 1500ml
  • クコの実小さじ2
  • なつめ4~6粒
  • 松の実小さじ2
  • (調味料)

  • 大さじ1
  • 小さじ2・1/2
  • (仕上げ用)

    ごま油

    適宜

  • 白煎りごま適宜
  • ねぎ適宜
  • こしょう適宜

調理手順

  • 鶏肉は裏に骨に添って包丁を入れて軽くひらき、真ん中の関節を切り半分にカットする。
  • 生姜は薄くスライス、にんにくは皮をむいて1/2にする。長ねぎは4cm幅に切り、ごぼうは5mm厚に斜めにスライスする。
  • 仕上げ用の材料以外、すべてをCook4meにセットし「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら全体を混ぜ、器に盛り付ける。お好みでごま油少々、白煎りごま、刻んだねぎを散らし、こしょうをふりいただきます。