T-Fal

大根と豚バラ肉のオイスター煮込み

お気に入りに入れる

いつもの角煮をちょっぴりアレンジ。照りが食欲をそそります。

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
460kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)400g
  • 大根1/2本
  • 長ねぎ1本
  • しょうがスライス5枚
  • (調味料)

  • 50ml
  • しょう油大さじ2
  • オイスターソース大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • 大さじ3
  • (仕上げ用)

  • 白髪ねぎ適宜

調理手順

  • 豚肉は1.5cm厚に、大根は皮をむき縦2つ割りにして2.5cm厚に切る。長ねぎは5cm幅に切りしょうがは薄くスライスする。
  • 調味料をすべて入れ混ぜ合わせ、しょうが、豚肉、大根、長ねぎの順にCook4meにセットし「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、器に盛り、刻んだ白髪ねぎを散らす。