- 20分
- 和風
- 簡単
大根と豚バラ肉のオイスター煮込み
お気に入りに入れるいつもの角煮をちょっぴりアレンジ。照りが食欲をそそります。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 460kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 豚バラ肉(ブロック)400g
- 大根1/2本
- 長ねぎ1本
- しょうがスライス5枚
- 水50ml
- しょう油大さじ2
- オイスターソース大さじ3
- 砂糖大さじ2
- 酒大さじ3
- 白髪ねぎ適宜
(調味料)
(仕上げ用)
-
調理手順
-
- 豚肉は1.5cm厚に、大根は皮をむき縦2つ割りにして2.5cm厚に切る。長ねぎは5cm幅に切りしょうがは薄くスライスする。
- 調味料をすべて入れ混ぜ合わせ、しょうが、豚肉、大根、長ねぎの順にCook4meにセットし「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分に設定しOKボタンを押し調理スタート。
- Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、器に盛り、刻んだ白髪ねぎを散らす。