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材料(4人分)
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- 酒粕100g
- 鮭の切り身2切(200g)
- 大根150g
- にんじん1/3本
- ごぼう1/2本
- しいたけ4個
- 油揚げ1枚
- だし汁800ml
- しょうゆ小さじ1
- 味噌大さじ2~
(仕上げ用)
- 青ねぎ適宜
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調理手順
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- 鮭は4等分に切り、大根、にんじんは5mm厚のいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。
- 油揚げは湯通しし、油抜きし1.5cm幅に切る。酒粕は手で細かくほぐし、だし汁で溶かしておく。仕上げ用の青ねぎ以外の全ての材料をCook4meにセットし「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分に設定しOKボタンを押し調理スタート。
- Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お椀に盛り付ける。お好みで刻んだ青ねぎを散らし仕上げます。
- *味噌により味付けが異なりますので、仕上げに調味してください。