T-Fal

ぽかぽか体が温まる冬の定番の汁物です。

調理時間調理時間
18
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
207kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 酒粕100g
  • 鮭の切り身2切(200g)
  • 大根150g
  • にんじん1/3本
  • ごぼう1/2本
  • しいたけ4個
  • 油揚げ1枚
  • だし汁800ml
  • しょうゆ小さじ1
  • 味噌大さじ2~
  • (仕上げ用)

  • 青ねぎ適宜

調理手順

  • 鮭は4等分に切り、大根、にんじんは5mm厚のいちょう切りにし、ごぼうはささがきにする。
  • 油揚げは湯通しし、油抜きし1.5cm幅に切る。酒粕は手で細かくほぐし、だし汁で溶かしておく。仕上げ用の青ねぎ以外の全ての材料をCook4meにセットし「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分に設定しOKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お椀に盛り付ける。お好みで刻んだ青ねぎを散らし仕上げます。
  • *味噌により味付けが異なりますので、仕上げに調味してください。