T-Fal

シーフードパエリア

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海の幸の旨みを凝縮した一品。色鮮やかで目にも楽しい。

調理時間調理時間
37
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
420kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4〜6人分)

  • お米(洗わない)3合
  • 玉ねぎ1/2個
  • ニンニク1片
  • 鶏もも肉150g
  • パプリカ(赤、黄)各1/2個
  • トマト缶(ダイス)1/2缶(200g)
  • あさり12粒
  • エビ8尾
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • 450ml
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 白ワイン25ml
  • サフラン

    ふたつまみ

  • オリーブオイル大さじ1
  • 【仕上げ】

    イタリアンパセリ、レモン

調理手順

  • あさりは塩水に入れ砂抜きする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、鶏肉は2〜3cm角にパプリカは短冊切りにする。白ワインにサフランを入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」
  • を押す。予熱がスタートし完了したらオリーブオイルを加え、ニンニク、玉ねぎを加えて炒める。
  • 玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉、パプリカ、エビを炒める。エビの色が変わったら、「戻る」ボタンを押し一度終了させ、パプリカとエビを一度取り出す。
  • お米、トマト缶を加え混ぜ、水、コンソメ、白ワイン、サフラン、塩、こしょうを加える。
  • エビとパプリカを戻し、あさりを加える。再度「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分蒸らす。
  • ふたを開けて、パプリカ、あさり、エビを取り出し、ごはんを混ぜ合わせる。器に盛り付け、表面にあさり、エビ、パプリカをのせて飾り、イタリアンパセリ、レモンを添える。