T-Fal

ローストビーフ

お気に入りに入れる

テーブルが華やぐパーティーの定番料理を、ご家庭でも簡単に作れます。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
302kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4〜6人分)

  • 牛もも肉(塊)500g
  • 塩、こしょう少々
  • おろしにんにく1片
  • バター15g
  • 赤ワイン50ml
  • 【ソース】

  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • バター10g
  • 塩、こしょう少々
  • 【付け合わせ】

    クレソン、レモン、玉ねぎ(お好みで)

    牛肉のサイズや状態によって、調理に差が出ることがありますのでご注意ください。

調理手順

  • 牛肉は室温に戻しておく。肉の全体に塩、こしょう、すりおろしたにんにくをつけてよくもみ込み10分ほど置く。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」を押す。予熱がスタートし完了したらバターを加え溶かし、牛肉の表面全面に焼き色をつける。ボタンを押し終了し、赤ワインを加える。
  • 再度「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分〜15分蒸らす。(肉の厚みにより蒸らし時間が異なります。)
  • ふたを開け肉を取り出し、残っている肉汁にソースの材料を入れる。味をみて薄いようなら、マニュアル調理の「焼き色付け」で軽く煮詰める。
  • お肉を薄くスライスしお皿に盛り付け、ソースを添え、お好みでクレソン、レモン、玉ねぎなど添える。

あなたにおすすめのレシピ