T-Fal

やわらかスペアリブ

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圧力調理で味が染みたお肉がほろほろに。骨周りまで食べられます。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
690kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4〜6人分)

  • 豚スペアリブ約1kg(ハーフ15〜16本)
  • 塩、こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • 【調味料】

  • 玉ねぎ(すりおろす)1/4個
  • にんにく(すりおろす)2片
  • 赤ワイン50cc
  • しょうゆ60cc
  • みりん50cc
  • はちみつ大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • 【付け合わせ】

    アスパラ(ソテー)、ラディッシュ

調理手順

  • スペアリブに塩、こしょうをふる。にんにく、玉ねぎはすりおろし、調味料の材料はすべて混ぜ合わせておく。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「焼色付け」を押す。予熱がスタートし完了したらサラダ油を加え、スペアリブを入れ返しながら焼く。全面に焼色がついたら「戻る」ボタンを押し終了する。
  • 混ぜておいた調味料をすべて加え、全体を軽く混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜてお皿に盛り付ける。お好みで、アスパラのソテー、ラディッシュなど添える。