T-Fal

中華ちまき風おこわ

お気に入りに入れる

具だくさんでもっちり美味しい、簡単調理でも本格中華味。

調理時間調理時間
23
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
367kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(5〜6人分)

  • もち米2合
  • 1合
  • 鶏もも肉150g
  • にんじん1/3本(50g)
  • しいたけ2個
  • 茹でたけのこ1/4本(50g)
  • 干しえび20g
  • 銀杏(缶詰)10粒
  • 450ml
  • 【調味料】

  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ大さじ1/2
  • ごま油小さじ1

調理手順

  • もち米と米は合わせて洗いザルにあげる。
  • Cook4meの鍋に1のお米と分量の水を入れ、20分ほど置く。干しえびはお湯で戻しておく。
  • 鶏肉は2cm角、にんじん、しいたけ、たけのこは5mm〜1cm角に切る。
  • お米を浸水させたCook4meの鍋に(調味料)をすべて加え、残りの具材もすべて合わせ全体を混ぜ合わせる。「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらそのまま10分蒸らす。ふたを開け全体を混ぜ、器に盛る。