T-Fal

常備菜の定番!ほっとする煮物です。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
253kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 大豆(乾燥)(一晩水に浸し戻す)1カップ
  • だし昆布(1cm角)10cm
  • にんじん(1cm角)70g
  • しいたけ(1cm角)2枚
  • こんにゃく(下ゆでし1cm角)1/2枚
  • 大豆を戻した水150ml
  • (調味料)

  • しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 砂糖70g
  • 小さじ1/2

調理手順

  • 鍋に調味料、大豆を戻した水を入れ混ぜ合わせ、昆布、にんじん、しいたけ、こんにゃく、大豆を加え混ぜる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、蓋を開けてそのまま冷ます。
  • ※お好みで『焼き色付け』で煮汁を煮詰めてもよいでしょう。
  • さらに煮詰めると照りがでて濃い味付けに仕上がります。お好みで調整してください。
  • プラス『マニュアル調理』→『焼色つけ』で加熱して煮詰めます。