T-Fal

煮込みうどん

お気に入りに入れる

優しい味わいのあったかうどんです。

調理時間調理時間
12
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
594kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • うどん(蒸し麺)4玉
  • 鶏肉(3cm大に切る)200g
  • 長ねぎ(2cm厚の斜め切り)1本
  • にんじん(5mm厚輪切り)8枚
  • かまぼこ(5mm厚)8枚
  • 油揚げ(1cm幅の短冊切り)1枚
  • 4個
  • 青ねぎ(刻む)適宜
  • うどんつゆ1200ml

調理手順

  • うどんはさっと水で流しほぐしておく。鍋にうどんつゆ、うどんを入れ、鶏肉、にんじん、長ねぎを加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、蓋を開けて油揚げ、かまぼこ、卵を加える。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼色付け」を押し、卵を半熟に仕上げる。
  • うどんとつゆをどんぶりに盛り、具材をのせねぎを添えます。