-
材料(4人分)
-
- 鯛(切り身)(塩をふり5分置く)4切れ(約400g)
- 長ねぎ(斜め薄切り)12cm
- しょうが(千切り)1片
- 酒90ml
- みりん大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- ごま油大さじ1
- 三つ葉適宜
【仕上げ用】
-
調理手順
-
- 鍋に鯛を並べて入れる。鯛の上にしょうが、ねぎを置き、混ぜ合わせた調味料をまわしかける。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け身が崩れないようにお皿に盛り付け、調味料をかける。仕上げに、三つ葉をのせて仕上げます。