T-Fal

鯛の香り蒸し

お気に入りに入れる

旬の鯛を使ったさっぱりとした煮物です。

調理時間調理時間
13
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
274kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 鯛(切り身)(塩をふり5分置く)4切れ(約400g)
  • 長ねぎ(斜め薄切り)12cm
  • しょうが(千切り)1片
  • 90ml
  • みりん大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 【仕上げ用】

  • 三つ葉適宜

調理手順

  • 鍋に鯛を並べて入れる。鯛の上にしょうが、ねぎを置き、混ぜ合わせた調味料をまわしかける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け身が崩れないようにお皿に盛り付け、調味料をかける。仕上げに、三つ葉をのせて仕上げます。