春キャベツとコンソメのスープ
お気に入りに入れる春キャベツの甘みを生かした、簡単でさっぱりとしたスープです。
- 調理時間
- 9分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 91kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- キャベツの葉大5枚(180g)
- ベーコン60g
- 玉ねぎ0.5個(100g)
- コンソメ(顆粒)小さじ2
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1
- こしょう少々
- 水800ml
- パセリみじん切り適宜
【仕上げ用】
-
調理手順
-
- キャベツは5cm角にざく切りにし、ベーコンは1.5cm幅に切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
- Cook4meの鍋にパセリ以外の材料をすべて入れ、ふたを閉める。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ器に盛り付け、パセリを散らします。