鯛めし
お気に入りに入れる炊き込みご飯の定番。簡単で美味しく、お祝いの席にもぴったり!
調理時間
- 29分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
- 3.0g
カロリー
- 484kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 鯛(切り身)(塩をふり焼いておく)2切れ(約200g)
- 米(洗いザルにあげる)2合
- 昆布(水に浸しておく)20cm
- 昆布を浸した水360ml
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん小さじ2
- 塩小さじ2/3
- 三つ葉適宜
【仕上げ用】
-
調理手順
-
- なべに昆布を浸した水、調味料、米、昆布を入れる。焼いた鯛をのせる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、そのまま15分保温する。ふたを開けて昆布を取り出し、鯛の身を崩しながら混ぜ合わせる。
- 仕上げに、三つ葉をのせて召し上がれ!