T-Fal

春の旬たけのこを味わう上品な煮物。

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
78kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • たけのこ(くし形に切る)(茹でてアク抜きしたもの)400g
  • 生わかめ(洗う)80g
  • だし汁300ml
  • 薄口しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • 木の芽適宜

調理手順

  • なべに調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。たけのこを加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、わかめを加える。
  • 「マニュアル調理」→「通常調理」→「焼き色付け」ボタンを押し、ひと煮立ちさせたら、盛り付け、木の芽を添える。