T-Fal

野菜の肉巻き

お気に入りに入れる

野菜をお肉の旨みで美味しく、お弁当に彩りをそえる定番メニューです。

調理時間調理時間
17
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
283kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚肉の薄切り200g(8枚)
  • にんじん(細切り)8cm
  • いんげん(両端を切り落とす)24本
  • しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ1・1/2
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 30ml

調理手順

  • 豚肉を広げ、にんじんといんげんを手前に横に置き、手前から巻きつける。
  • なべに調味料をすべて入れ、手順1を入れ調味料をなじませる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け煮汁をなじませる。
  • お好みで、「マニュアル調理」→「通常調理」→「焼き色付け」ボタンを押し、ひと煮立ちさせ煮汁をからませ終了する。

あなたにおすすめのレシピ