T-Fal

春野菜のグリーンスープ

お気に入りに入れる

春野菜がたっぷり入ったヘルシーなスープ。パスタ入りでお腹も満足。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
68kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • スープ用ミニパスタ30g
  • ブロッコリー(小房に分ける)100g
  • アスパラ (3cm)6本
  • さやいんげん(筋を取り半分に切る)50g
  • グリーンピース(冷凍可)80g
  • 玉ねぎ(薄切り)100g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • バジルの葉(千切り)※パセリのみじん切りでも可10枚
  • コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 800ml
  • パルメザンチーズ適宜
  • 塩、こしょう少々

調理手順

  • なべにパルメザンチーズ以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け塩、こしょうで味を調える。
  • 器に盛り付け、パルメザンチーズをふり召し上がれ!