T-Fal

あさりの酒蒸し

お気に入りに入れる

シンプルにあさりの旨みを楽しめる酒蒸しは、おつまみにもぴったり!

調理時間調理時間
7
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.0g
カロリーカロリー
57kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • あさり(砂出しする)450g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • サラダ油小さじ1
  • 70ml
  • しょうゆ小さじ0.5
  • 【仕上げ用】

  • 青ねぎ(小口切り)適宜

調理手順

  • あさりは砂出しする。にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  • Cook4meのなべに青ねぎ以外の材料をすべて入れ、「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けお皿に盛り付け、青ねぎを散らし仕上げます。