T-Fal

ビーフストロガノフ

お気に入りに入れる

シチューより濃厚リッチなストロガノフでテーブルを華やかに!

調理時間調理時間
19
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.0g
カロリーカロリー
667kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 牛肉(切り落とし)230g
  • 塩、こしょう少々
  • 玉ねぎ大1個
  • にんにく1片
  • マッシュルーム8個
  • A

  • バター15g
  • 赤ワイン大さじ3
  • デミグラスソース1缶(300g)
  • 50ml
  • トマトケチャップ大さじ1
  • ローリエ1枚
  • 小さじ1
  • 【仕上げ用】

  • パセリ少々

調理手順

  • 玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅のスライス、にんにくはみじんぎり、マッシュルームは半分に切る。
  • Cook4meの鍋にAの材料をすべて入れ混ぜます。玉ねぎ、にんにく、マッシュルーム、牛肉を加え、塩、こしょうをふる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間10分→OKボタンを押し調理スタート。
  • Cook4meの圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け全体を混ぜ塩、こしょうで味を調味しごはんと共に盛り付けてパセリを散らす。
  • *お好みで「焼き色付け」で煮詰めていただきます。