うなぎの混ぜごはん
お気に入りに入れる手軽にうなぎを楽しみたいなら、みんなで食べられる混ぜご飯にするのがオススメ。
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 448kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 米(洗い30分浸水しザルにあげる)2合
- 水340ml
- うなぎ蒲焼(2cm幅に切る)1尾
- うなぎのタレ大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 青ねぎ、炒りごま、山椒少々
<A>
<薬味>
-
調理手順
-
- 鍋に水、Aを入れ、米を加え、うなぎをのせる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、うなぎにタレをかけ3分保温し、さっくり混ぜて薬味を散らして出来上がり。