ピーマンの肉詰め
お気に入りに入れるお弁当にもぴったりな定番メニューです。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 251kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- ピーマン(半分に切り種を取る)6個
- 片栗粉大さじ2
- 合挽き肉250g
- おろし生姜小さじ1
- 溶き卵1個
- パン粉大さじ3
- 牛乳大さじ1
- 塩、こしょう少々
- ケチャップ大さじ3
- ウスターソース大さじ3
- みりん大さじ1
- 酒大さじ2
- 水大さじ2
<A>
<B>
-
調理手順
-
- ピーマンの内側にだけ片栗粉をまぶす。
- Aの材料を混ぜ合わせてよく練り、ピーマンのくぼみに詰め表面を平らにする。
- 鍋にBを入れ混ぜ合わせてから、肉を下にして並べる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて全体に煮汁をからめて、出来上がり。