T-Fal

ピーマンの肉詰め

お気に入りに入れる

お弁当にもぴったりな定番メニューです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
251kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • ピーマン(半分に切り種を取る)6個
  • 片栗粉大さじ2
  • <A>

  • 合挽き肉250g
  • おろし生姜小さじ1
  • 溶き卵1個
  • パン粉大さじ3
  • 牛乳大さじ1
  • 塩、こしょう少々
  • <B>

  • ケチャップ大さじ3
  • ウスターソース大さじ3
  • みりん大さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ2

調理手順

  • ピーマンの内側にだけ片栗粉をまぶす。
  • Aの材料を混ぜ合わせてよく練り、ピーマンのくぼみに詰め表面を平らにする。
  • 鍋にBを入れ混ぜ合わせてから、肉を下にして並べる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて全体に煮汁をからめて、出来上がり。