T-Fal

赤紫蘇ジュース

お気に入りに入れる

夏の疲れにぴったりな酸味が爽やかなジュースです。

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
382kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 赤紫蘇(洗い茎を除く)300g
  • 砂糖(お好みで)350g〜
  • 1800ml
  • 300ml

調理手順

  • 鍋に赤紫蘇、水を入れ赤紫蘇を浸ける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けてザルにあげ煮汁をとる。
  • 熱いうちに砂糖、酢を加え混ぜ合わせる。
  • 粗熱が取れたら保存用の容器に移し替え保存してください。
  • 氷や水、炭酸などでお好みに薄めていただきます。
  • 酢をリンゴ酢やクエン酸、レモン汁などに変えお好みの酸味にアレンジできます。