T-Fal

ゴーヤチャンプル

お気に入りに入れる

沖縄の代表料理。ゴーヤの苦味と豚バラの旨みが食欲をそそります。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.1g
カロリーカロリー
193kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • ゴーヤ(種とわたを取り1cm幅に切る)1本
  • 木綿豆腐(水切りする)200g
  • 豚バラスライス(5cm幅に切る)150g
  • 溶き卵1個
  • かつおぶし少々
  • <調味料>

  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 和風だし(顆粒)少々
  • ごま油大さじ1
  • 50ml

調理手順

  • 鍋に調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、肉をほぐし入れ、ゴーヤ、手でくずした豆腐を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて溶き卵をまわし入れ、再びふたを閉じて5分保温する。
  • 全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り、かつおぶしをふる。