ゴーヤチャンプル
お気に入りに入れる沖縄の代表料理。ゴーヤの苦味と豚バラの旨みが食欲をそそります。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 1.1g
- カロリー
- 193kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- ゴーヤ(種とわたを取り1cm幅に切る)1本
- 木綿豆腐(水切りする)200g
- 豚バラスライス(5cm幅に切る)150g
- 溶き卵1個
- かつおぶし少々
- しょうゆ大さじ1
- 酒大さじ1
- オイスターソース大さじ1
- 和風だし(顆粒)少々
- ごま油大さじ1
- 水50ml
<調味料>
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調理手順
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- 鍋に調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、肉をほぐし入れ、ゴーヤ、手でくずした豆腐を入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて溶き卵をまわし入れ、再びふたを閉じて5分保温する。
- 全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り、かつおぶしをふる。