T-Fal

テビチ(豚足煮込み)

お気に入りに入れる

豚足を圧力調理でトロトロに!コラーゲンたっぷりのメニューです。

調理時間調理時間
19
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
532kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚足(ボイル済み)800g
  • にんにく(半分に切る)1片
  • しょうが(スライス)1片
  • 100ml
  • 【調味料】

  • しょうゆ100ml
  • 50ml
  • 黒糖大さじ2・1/2
  • 酒(泡盛)50ml

調理手順

  • 鍋に調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、豚足(皮を下に)、にんにく、しょうが、水を入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて全体に煮汁をからめる。