えびと夏野菜の蒸しサラダ
お気に入りに入れるえびとズッキーニでボリュームたっぷり、カレー風味のエスニックなサラダです。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 96kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- むき海老大(背わたを取る)160g
- ズッキーニ(一口大の乱切り)200g
- パプリカ(赤、黄) (一口大の乱切り)各1/2個
- 白ワイン大さじ2
- パクチー少々
- オリーブオイル大さじ2
- おろしニンニク小さじ1/2
- カレー粉小さじ1
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
<調味料>
-
調理手順
-
- 鍋にパクチー以外、全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、全体を混ぜ、お皿に盛り付けパクチーを添える。