T-Fal

えびと夏野菜の蒸しサラダ

お気に入りに入れる

えびとズッキーニでボリュームたっぷり、カレー風味のエスニックなサラダです。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
96kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • むき海老大(背わたを取る)160g
  • ズッキーニ(一口大の乱切り)200g
  • パプリカ(赤、黄) (一口大の乱切り)各1/2個
  • 白ワイン大さじ2
  • パクチー少々
  • <調味料>

  • オリーブオイル大さじ2
  • おろしニンニク小さじ1/2
  • カレー粉小さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう少々

調理手順

  • 鍋にパクチー以外、全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、全体を混ぜ、お皿に盛り付けパクチーを添える。