なすの冷やし煮
お気に入りに入れる旬のなすを薬味でさっぱりと味わえるメニューです。
- 調理時間
- 3分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 55kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- なす(縦半分に切り斜めに切り込みを入れる)4本
- だし汁200ml
- しょうゆ大さじ3
- みりん大さじ3
- おろししょうが小さじ1
- 茹でオクラ2本
- 青ねぎ、針生姜、みょうが少々
<薬味>
-
調理手順
-
- 鍋に薬味以外の材料をすべて入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けてタッパーなどに移し冷やす。
- 冷えたら、薬味を添える。
- *熱いままでもおいしく召し上がれます。