T-Fal

豚ねぎつけ汁そうめん

お気に入りに入れる

夏バテでも箸が進む、豚肉と薬味の入ったそうめんです。

調理時間調理時間
6
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
514kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉(4cm幅に切る)150g
  • おろししょうが小さじ1/2
  • なす(半月1cm薄切り)1個
  • めんつゆ(3倍濃縮)200ml
  • 400ml
  • そうめん適量
  • 【薬味】

  • 刻みねぎ適量
  • 青しそ適量
  • 炒りごま適量

調理手順

  • 鍋に薬味、そうめん以外の材料をすべて入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて器に盛り付ける。
  • 茹でたそうめんと薬味を添える。