T-Fal

ふんわり豆腐ハンバーグ

お気に入りに入れる

豆腐入りのふんわりヘルシーな和風ハンバーグです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
355kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】

  • 合挽き肉350g
  • 木綿豆腐(水切りする)200g
  • 玉ねぎ(みじん切りにする)1/2個
  • 1個
  • パン粉30g
  • 牛乳大さじ2
  • 小さじ1
  • 【調味料】

  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ3
  • 大さじ2

調理手順

  • 【A】の材料を混ぜ合わせよく練り、4つに分け楕円に丸める。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び予熱が終了したらハンバーグを入れる。焼き色がついたら返し、終了ボタンを押す。
  • 混ぜ合わせた調味料をまわし入れ、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、お皿に盛り付ける。

あなたにおすすめのレシピ