T-Fal

れんこんのきんぴら

お気に入りに入れる

定番おかず、れんこんのきんぴらはお弁当にもぴったり。

調理時間調理時間
7
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
71kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • れんこん(薄切りにし水にさらす)250g
  • 赤唐辛子(種を取る)1/2本
  • 炒りごま適量
  • 【A】

  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1/2
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • だし汁80ml
  • 赤唐辛子(種を取る)1/2本

調理手順

  • 鍋にれんこん、赤唐辛子、【A】の調味料を加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け盛り付け、お好みでゴマをふり仕上る。