T-Fal

若鶏のバスク風煮込み

お気に入りに入れる

スペインを代表するグルメな都市の名物料理。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
11
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.5g
カロリーカロリー
583kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 骨つき鶏もも肉(2等分 塩こしょうする)2本
  • ベーコンスライス(粗く刻む)-A60g
  • セロリ(粗く刻む)-A1/2本
  • 玉ねぎ(粗く刻む)-A1/2個
  • マッシュルーム(4等分)-A6個
  • ピーマン(乱切り)-A2個
  • 黄パプリカ(乱切り)-A1/2個
  • にんにく(みじん切り)-A1片
  • 白ワイン60ml
  • カットトマト缶200g
  • オリーブ油大さじ2
  • 黒オリーブ12個
  • 塩こしょう少々
  • 刻んだパセリ(仕上げ用)少々

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「若鶏のバスク風煮込み」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、鶏肉を入れ焼き色をつけ、Aを加え炒め合わせる。OKボタンを押す。
  • トマト缶、黒オリーブ、ワイン、塩こしょうを加え、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • 塩こしょうで味を調える。
  • ブザーが鳴ったら、パセリを散らして、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ