T-Fal

スープにも使える万能な一品。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
139kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)

材料(2人分)

  • むきエビ(みじん切り)60g
  • 豚ひき肉100g
  • おろししょうが小さじ1
  • しいたけ(みじん切り)30g
  • 水(蒸しかご用)300ml
  • 塩こしょう少々
  • 白髪ねぎ(仕上げ用)少々
  • 香菜(仕上げ用)少々
  • オーブンペーパー2枚

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「海老だんご」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 仕上げ用以外の材料を混ぜ合わせ、8等分に丸める。OKボタンを押す。
  • ペーパーを敷いた蒸しかごに並べ、水、かごをなべに入れ、ペーパーをかぶせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、白髪ねぎ、香菜を添えて召し上がれ。