- 8分
- 和風
- 簡単
ぶり大根
お気に入りに入れるぶりの旨みがじっくりしみ込んだ大根が格別なおいしさ。 【準備時間:10分】
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.3g
- カロリー
- 272kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- ぶり(ぶつ切り)400g
- 大根(2cm幅半月切り)1/2本
- しょうが(スライス)4枚
- 水200ml
- 砂糖大さじ4
- 酒大さじ4
- しょうゆ大さじ3+1/3
-
調理手順
-
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ぶり大根」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ぶりを並べ、その上に大根を並べ、残りの材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、大根を返し、5分保温して召し上がれ。