T-Fal

鶏むね肉とキャベツのサラダ

お気に入りに入れる

ヘルシーなのにボリューム満点。ごま油とすりごまの風味が美味しさを引き立てます。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
124kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 鶏むね肉 (酒をふり塩をまぶす)160g
  • 少々
  • 少々
  • ねぎ 青い部分(縦半分)8cm
  • しょうが(スライス)3枚
  • キャベツ(細切り)-A160g
  • にんじん(細切り)-A50g
  • しょうゆ(ドレッシング用)-B大さじ1
  • 酢(ドレッシング用)-B大さじ1.5
  • ごま油(ドレッシング用)-B大さじ1
  • すりごま(仕上げ用)少々
  • 水(蒸しかご用)300ml

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「鶏むね肉とキャベツのサラダ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aを合わせ、塩少々をふり、塩もみして水気をしぼる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごに肉を並べ、上にしょうが、ねぎを置く。水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、肉をほぐし、Aにのせ、Bを混ぜかけ、ごまをふって召し上がれ。