T-Fal

豚肉のロティ プルーン添え

お気に入りに入れる

本格フレンチも手軽に!大きなかたまり肉を丸ごと入れてジューシーに仕上げます。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
18
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
703kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 豚かたまり肉600g
  • ドライプルーン(種をとる)8個
  • にんにく(みじん切り)1片
  • 玉ねぎ(スライス)1個
  • オリーブ油大さじ1
  • コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 80ml
  • 塩こしょう少々
  • <A>

  • 白ワイン180ml
  • ワインビネガー大さじ2

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉のロティ プルーン添え」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、玉ねぎを炒め肉を加えよく焼き、Aを加えアルコールを飛ばす。OKボタンを押す。
  • 塩、こしょう、コンソメ、水、プルーンを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、5分保温しプルーンをつぶし、塩こしょうで調味して、召し上がれ。