T-Fal

粒あん抹茶蒸しパン

お気に入りに入れる

あんと抹茶の相性が抜群。冷凍保存にもオススメです。 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
カロリーカロリー
186kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • ホットケーキミックス粉-A100g
  • 砂糖-A大さじ1
  • 抹茶パウダー-A大さじ1/2
  • 溶き卵-B1個
  • 牛乳-B50ml
  • サラダ油-B大さじ1
  • 粒あん40g
  • 水(蒸しかご用)300ml
  • 直径7cmの耐熱容器4個

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「デザート」→「粒あん抹茶蒸しパン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、Aを混ぜBを加えさらに混ぜる。容器に生地、粒あんを入れる。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごに並べ、なべに水、かごを入れ布巾をかける。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、容器を取り出して、召し上がれ。