T-Fal

豚ときのこの生姜煮

お気に入りに入れる

きのこのうま味と生姜の風味が豚肉に染み込んで、箸のすすむ味わいです。 【準備時間:10分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
230kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 豚肉こま切れ(3cm幅)200g
  • しめじ(小房に分ける)100g
  • エリンギ(細切り)60g
  • だし汁80ml
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • しょうが(千切り)10g

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚ときのこの生姜煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料を入れ混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。

あなたにおすすめのレシピ