- 15分
- 洋風
- 簡単
ポークカレー
お気に入りに入れる大きめにカットした野菜をたっぷり加えて!豚バラ肉のうま味がきいています。 【準備時間:15分】
- 調理時間
- 11分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
- 塩分
- 3.5g
- カロリー
- 728kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)
-
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
-
- 豚バラ薄切り(5cm幅)200g
- じゃがいも(乱切り)2個
- にんじん(乱切り)1本
- 玉ねぎ(くし切り)1個
- サラダ油大さじ1
- おろししょうが小さじ1
- おろしにんにく小さじ1
- 水600ml
- カレールー(お好みで調整)100g
-
調理手順
-
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「ポークカレー」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 予熱が完了したら、油、しょうが、にんにくを炒め、肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に加え炒める。OKボタンを押す。
- 水を加える。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- カレールーを加え、溶かしながら温める。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。