T-Fal

塩が豚肉のうま味を引き出す、シンプルなレシピ。ご飯にのせて塩豚丼にしても美味。 【準備時間:60分】

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
435kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 豚バラブロック肉(Aを もみこみ1時間以上置く)400g
  • 塩-A小さじ1
  • 砂糖-A小さじ1/2
  • ねぎ 青い部分16cm
  • しょうが(スライス)4枚
  • おろしにんにく(タレ用)小さじ1/2
  • おろししょうが(タレ用)小さじ1
  • しょうゆ(タレ用)大さじ3
  • 酢(タレ用)小さじ2
  • 砂糖(タレ用)小さじ2
  • ごま油(タレ用)小さじ1
  • ラー油(タレ用)小さじ1
  • 水(蒸しかご用)300ml

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「蒸し塩豚」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 蒸しかごに肉を並べ、上にしょうが、ねぎを置く。OKボタンを押す。
  • 水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、肉を取り出しタレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。