T-Fal

シンガポールチキンライス

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鶏肉をのせて炊く、お手軽レシピ。彩りが良い良い野菜を添えると、見た目もワンランクアップ! 【準備時間:15分】

調理時間調理時間
3
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.4g
カロリーカロリー
922kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 米(洗って30分吸水し ザルにあげる)2合
  • 鶏もも肉(塩こしょうする)400g
  • 360ml
  • おろししょうが小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1
  • 小さじ1/2
  • <タレ用>

  • おろししょうが大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「シンガポールチキンライス」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 米、水、しょうが、塩、にんにく、ガラスープの素を入れ混ぜ、鶏肉をのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温し、タレ用の材料を混ぜ、かけて、召し上がれ。