T-Fal

中華ちまき風おこわ

お気に入りに入れる

干しえびとしいたけ、オイスターソースの旨みが味のポイント。集まりの席で喜ばれます。 【準備時間:25分】

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
367kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • もち米2合
  • 1合
  • 450ml
  • 鶏もも肉(2cm角)150g
  • にんじん(5mm角)50g
  • しいたけ(5mm角)2個
  • ゆでたけのこ(5mm角)50g
  • 干しえび(お湯で戻す)20g
  • ぎんなん(缶詰)10個
  • オイスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素大さじ1/2
  • ごま油小さじ1

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「中華ちまき風おこわ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • もち米と米をあわせて洗い、ザルにあげたら、なべに米と水を入れ20分置く。OKボタンを押す。
  • 残りの材料をすべて加え、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、10分保温して、召し上がれ。