T-Fal

シーフードパエリア

お気に入りに入れる

食欲をそそられる彩りの良いパエリア。海の幸のうま味を凝縮した一品です。 【準備時間:20分】

調理時間調理時間
4
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
420kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー エクスプレス(150レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

  • 米(洗って30分吸水し ザルにあげる)2合
  • <A>

  • えび6尾
  • あさり(砂抜き)12粒
  • 鶏もも肉(2~3cm角)150g
  • オリーブ油大さじ1
  • 白ワイン24ml
  • 赤パプリカ(1cm幅細切り)1/2個
  • 黄パプリカ(1cm幅細切り)1/2個
  • <B>

  • にんにく(みじん切り)1片
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • <C>

  • 320ml
  • トマトピュレ大さじ2
  • サフラン(水に混ぜる)2つまみ
  • 塩こしょう少々
  • コンソメ顆粒小さじ2
  • ミニトマト8個
  • イタリアンパセリ少々
  • レモン少々

調理手順

  • Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「シーフードパエリア」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、Aをさっと炒め、取り出す。Bを加え、玉ねぎが透明になったら米を加え炒める。OKボタンを押す。
  • Cを加え混ぜ、取り出したAの具材をのせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、トマトを入れ10分保温し、パセリ、レモンを添えて召し上がれ。