T-Fal

秋刀魚とごぼうの生姜煮

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旬の秋刀魚が骨ごと食べられる、煮魚メニューです。

調理時間調理時間
27
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
299kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • さんま(頭、尾、内臓を取り除き3等分に切る)4尾
  • しょうが(千切り)1片(10g)
  • ごぼう(皮をこそぎ5cm幅に切る)1本
  • 【調味料】

  • 50ml
  • 100ml
  • しょうゆ大さじ3
  • みりん大さじ2
  • 砂糖大さじ1

調理手順

  • 鍋に調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、さんま、しょうが、ごぼうを入れる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、お皿に盛り付ける。