T-Fal

かぼちゃの丸ごとグラタン

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • かぼちゃ(ラップで包み電子レンジ600Wで5分加熱)1個
  • 薄力粉大さじ2
  • 牛乳200ml
  • 塩・こしょう少々
  • 溶けるチーズ適量
  • フランスパン(3cm角に切る)1/2本
  • (A)

  • 玉ねぎ(スライス)1/2個
  • ベーコン(2cm幅に切る)30g
  • バター10g
  • (蒸しかご用)

  • 300ml

調理手順

  • かぼちゃは粗熱をとり、ふたになる部分を切り落とし、種は捨てて中身をくり抜き、取っておく。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び予熱が終了したら、Aを炒め、薄力粉をふり、牛乳を少しずつ加え混ぜ、塩・こしょうする。くり抜いたかぼちゃを入れ、混ぜ合わせる。終了ボタンを押す。
  • 手順2をかぼちゃの器に戻し、チーズを乗せる。
  • なべに水を入れ蒸しかごをセットし、かぼちゃを入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間12分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • フランスパンを添えて、召し上がれ。