T-Fal

鮭ときのこのキャベツ味噌バター蒸し

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
153kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 生鮭(骨を取り塩、こしょうし5等分に切る)2切れ
  • キャベツ(ざく切りにする)1/4個(300g)
  • しめじ(石づきを取り小房に分ける)50g
  • バター20g
  • 塩、こしょう少々
  • (調味料)

  • 味噌大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • おろしにんにく小さじ1/2

調理手順

  • 鍋にキャベツ、しめじを入れ、生鮭をのせる。調味料を混ぜ合わせまわしかける。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付けていただきます。