T-Fal

秋野菜の蒸しサラダ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
208kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • さつまいも(1cm厚斜め切り)200g
  • 里芋(1cm厚輪切り)4個
  • ごぼう(斜め薄切り)1本
  • れんこん(1cm厚輪切り)50g
  • しめじ (石づきを取り小房に分ける)100g
  • 水菜(5cm幅に切る)適量
  • (味噌タレ)

  • 味噌大さじ2
  • みりん大さじ2
  • ごま油大さじ1/2
  • すりごま大さじ2

調理手順

  • 水菜、味噌タレ以外の材料をすべて蒸しカゴに入れる。鍋に300mlの水を入れ蒸しカゴをセットする。味噌タレは耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、レンジで加熱しておく。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付け水菜を添えます。味噌タレを添えていただきます。