- 40分
- 洋風
- 普通
ローストポーク
お気に入りに入れる豚ロースをシンプルに調理してパーティにもぴったりなメイン料理に。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- 豚肩ロース塊肉(常温に戻しておく)1Kg
- おろしにんにく小さじ1
- 塩・こしょう適量
- 玉ねぎ(スライス)1個
- バター15g
- サラダ油大さじ1
- 白ワイン50ml
- しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ1
- 酢大さじ1/2
- 塩・こしょう少々
【ソース】
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調理手順
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- 豚肉の全体ににんにく、塩、こしょうをすりこむ。
- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したらバター、サラダ油を入れ、豚肉全体に焼き色をつけ一度取り出す。玉ねぎ入れ炒め、しんなりしてきたら終了ボタンを押す。
- 豚肉を戻し入れ、白ワインをまわしかけ、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分保温する。肉を取り出し残った肉汁にソースの調味料をすべて入れる。お皿に盛り付けソースや粒マスタードを添えていただきます。
- ※お肉の厚みにより調理時間を調整しましょう。