T-Fal

ローストポーク

お気に入りに入れる

豚ロースをシンプルに調理してパーティにもぴったりなメイン料理に。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 豚肩ロース塊肉(常温に戻しておく)1Kg
  • おろしにんにく小さじ1
  • 塩・こしょう適量
  • 玉ねぎ(スライス)1個
  • バター15g
  • サラダ油大さじ1
  • 白ワイン50ml
  • 【ソース】

  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 塩・こしょう少々

調理手順

  • 豚肉の全体ににんにく、塩、こしょうをすりこむ。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したらバター、サラダ油を入れ、豚肉全体に焼き色をつけ一度取り出す。玉ねぎ入れ炒め、しんなりしてきたら終了ボタンを押す。
  • 豚肉を戻し入れ、白ワインをまわしかけ、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間20分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分保温する。肉を取り出し残った肉汁にソースの調味料をすべて入れる。お皿に盛り付けソースや粒マスタードを添えていただきます。
  • ※お肉の厚みにより調理時間を調整しましょう。