T-Fal

チキンレッグのマスタードクリームソース

お気に入りに入れる

いつものチキンレッグをマスタードの効いたクリームソースで。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
891kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 骨付鶏もも肉(骨に沿って包丁を入れ開く)4本
  • 塩・こしょう(鶏肉にふる)適量
  • サラダ油大さじ1
  • 白ワイン50ml
  • 50ml
  • 【マスタードクリームソース】

  • 生クリーム200ml
  • マスタード60g
  • バター60g
  • おろしにんにく少々
  • 塩・こしょう少々

調理手順

  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したらサラダ油を入れ、鶏肉を2本ずつ両面香ばしく焼く。終了ボタンを押し、4本の鶏肉を入れ白ワイン、水をまわしかけ、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間5分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、肉を取り出し残った肉汁にソースの調味料をすべて入れる。「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」でソースを煮詰め、お皿に盛り付けた鶏肉にソースをかけていただきます。