T-Fal

Xmasクリームチーズプリン

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クリームチーズを使った濃厚プリンで今年は一味違ったXmasケーキに。

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
2042kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(直径15cm×高さ7cmのココット1台分)

  • 溶き卵2個
  • (A)

  • クリームチーズ(室温に戻す)100g
  • 砂糖60g
  • バニラエッセンス少々
  • (B)

  • 牛乳(生クリームと合わせ約60℃に温める)250ml
  • 生クリーム100ml
  • (蒸しかご用)

  • 300ml
  • (飾り用)

  • フルーツ(ベリー、ミントなど)適宜
  • ホイップクリーム適宜
  • アルミホイル

調理手順

  • ボウルにAを入れ泡立て器ですり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加え、Bを混ぜ合わせ、型に流す。
  • ホイルを被せた型を蒸しかごに入れ、鍋に300mlの水とかごを入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間18分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 30分保温したら粗熱をとる。※中心がゆるく固まっていない場合は加圧を追加してください。
  • 冷蔵庫で冷やし、お好みでフルーツやホイップクリームを飾る。