Xmasクリームチーズプリン
お気に入りに入れるクリームチーズを使った濃厚プリンで今年は一味違ったXmasケーキに。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 2042kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(直径15cm×高さ7cmのココット1台分)
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- 溶き卵2個
- クリームチーズ(室温に戻す)100g
- 砂糖60g
- バニラエッセンス少々
- 牛乳(生クリームと合わせ約60℃に温める)250ml
- 生クリーム100ml
- 水300ml
- フルーツ(ベリー、ミントなど)適宜
- ホイップクリーム適宜
(A)
(B)
(蒸しかご用)
(飾り用)
アルミホイル
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調理手順
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- ボウルにAを入れ泡立て器ですり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加え、Bを混ぜ合わせ、型に流す。
- ホイルを被せた型を蒸しかごに入れ、鍋に300mlの水とかごを入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間18分→OKボタンを押し調理スタート。
- 30分保温したら粗熱をとる。※中心がゆるく固まっていない場合は加圧を追加してください。
- 冷蔵庫で冷やし、お好みでフルーツやホイップクリームを飾る。