やわらか酢ごぼう
お気に入りに入れるお酢の力でやわらかく、さっぱりと食べやすい前菜です。
- 調理時間
- 14分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- 100kcal
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- ごぼう(皮をこそぎ洗い5cm幅に切る)2本
- だし汁150ml
- 砂糖大さじ2
- 酢大さじ4
- 酒50ml
- しょうゆ大さじ2
- 塩少々
- 白すりごま適量
-
調理手順
-
- すりごま以外の材料をすべて鍋に入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間8分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、お好みでゴマをふる。