T-Fal

海老の含め煮

お気に入りに入れる

お正月のおせちにも華を添える一品です。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
278kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(8~10尾分)

  • 有頭海老(背ワタを取る)8~10尾
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 50ml
  • だし汁50ml
  • 50ml

調理手順

  • 材料をすべて鍋に入れる。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したらふたを開け、すぐに海老をあげて冷ます。煮汁をタッパーなどに移し粗熱を取り、冷めた煮汁に海老を入れる。ぴったりラップをして一晩~3日煮汁を含ませていただきます。