T-Fal

ピリ辛でご飯が進む、通年使える定番のおかずです。

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
3.6g
カロリーカロリー
233kcal
レシピで使用している製品

クックフォーミー 6L(250レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐(2cm角に切る)2丁(600g)
  • 豚ひき肉200g
  • 長ねぎ(粗みじん)1本(80g)
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 生姜(みじん切り)10g
  • 【調味料】

  • 豆板醤大さじ1
  • 甜麵醬大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 鶏ガラスープの素大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • ごま油大さじ2
  • 片栗粉小さじ2
  • 250ml
  • 【仕上げ用】

    ラー油またはごま油

調理手順

  • 調味料を入れよく混ぜ合わせる。にんにく、生姜、長ネギ、ひき肉を加え、肉をほぐしながら混ぜ、豆腐を加える。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、そっと全体を混ぜ、ラー油(またはごま油)をお好みでまわしかけ、お皿に盛りつける。